職人農作 > 主題系列 > 健康早餐

常溫
7個工作日內寄出

堅果之王 無調味夏威夷果


常溫
7個工作日內寄出

堅果之王 無調味夏威夷果



樸實工作室

選用健康、乾淨的好食材,透過安全的加工方式,做出能讓孩子安心吃的產品。

希望透過加工支持友善環境作物、打開友善農作物的市場,讓台灣環境變得更好。
夏威夷果(夏威夷豆)被譽為堅果之王,源自它比其他堅果更多元的營養,其種植與品質管理也特別費工。

很難有食物能像夏威夷果一般,含有如此高的優質脂肪,高達75%是對健康有益的脂肪酸,包含多元不飽和脂肪酸(如Omega-3)和單元不飽和脂肪酸(如Omega-9),更飽含人體無法自行合成的微量元素和維生素,如:鉀、鎂、磷、鈣、錳、鐵、鋅、銅;而維生素則包含了C、E和B群(B1、B2、B3、B5、B6、B9),除此之外,富含17種氨基酸就含蓋了人體必需氨基酸7種,適量攝取可補充人體每日所需營養。夏威夷果不僅受到生酮飲食者熱愛,其香脆又滑順的口感,也是許多高貴甜點不可或缺的要角。

夏威夷果對環境要求較高,須於多雨、溫暖氣候及肥沃土壤中種植,且生長時間長,平均7~10年才能開始採收。果實有一層硬殼,難以分辨是否到達可食用階段,需繁瑣的人工處理及加工,也讓它的成本相對其他堅果更高。

為大家供應堅果的好夥伴「樸實」,創辦人嘉豪十分要求進口堅果原料的品質,除了確保無農藥殘留,更依造不同堅果含油量、含水量及厚度不同,採100-110度低溫,長時間烘焙1-2小時。完整保留堅果營養,也讓堅果內外的質地較均勻,入口的香氣也更濃郁。

一直對環境保育有理念的嘉豪,大學選擇了植物系所了解生態保育,畢業後進入珍古德教育及保育協會,打開了他的國際視野,也到中美洲當了兩年的國際志工學習國際性環保組織的運作,嘉豪認為與其用被動地方式提倡安全飲食,不如主動提供消費者友善環境的商品,於2009年創立樸實工作室,透過友善作物的加工,讓消費者能選擇友善環境的消費方式,也讓小農不需擔心農產品的銷售,能專心在友善耕種的專業上。

<直接跟農夫買>認為,農業的健全,在於好人才的回流,用心的生產者、用心的行銷者、用心的設計包裝者、用心的加工者、用心的農業技術改良發明者、用心的政策制定者...當每個用心的人都適得其所、用心合作,我們的農業就有機會健康起來。走在同樣不簡單的道路上、同樣身為一群想要改變什麼的年輕人,我們珍惜也敬佩這樣的夥伴。


規  格 200g/包
產  地 台灣
審核方式 原料輔以農藥殘留檢驗
成  份 澳洲火山豆
保存方式 開封後請密封存放於乾燥通風的環境,
未開封室溫25℃可保存八個月。
注意事項 本產品含有堅果且其生產設備亦處理芒果、蛋、奶製品及含有麩質的穀物。
社會意義 支持嘉豪與樸實工作室,透過品質安全的加工幫助更多農友支持友善環境的耕種方式。