職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

特級初榨冷壓橄欖油


常溫
5個工作日內寄出

特級初榨冷壓橄欖油



義大利佐托培拉莊園與三久食品

自十七世紀起栽培西西里島特有種橄欖,遵循歐盟有機認證規範管理果樹,並多次於橄欖油大賽中獲獎!

我們堅持古法手摘、8小時內榨取,呈現早摘橄欖的獨特香氣與多元風味!
橄欖油是地中海地區重要產物與食用油,含高達73%的單元不飽和脂肪酸(Omega-9)、維生素,其珍貴程度讓它享有「液體黃金(liquid gold)」的美名。由於台灣本土的橄欖酸價較高,不適合製油,因此我們選擇推薦義大利羅索可山察家族的橄欖油給您,當然也鼓勵您經常與本土優質油品交換食用,攝取多元營養。

羅索可山察家族的橄欖種植在義大利西西里島東南方,為當地特有的圓伊布雷亞(Tonda Iblea)橄欖,果香飽滿綿長、油品順滑,小口啜飲可養生,品嘗尾韻的微辣滋味,加入沙拉、輕食,製成油醋、沾醬都適合,若用於烹調青蔬,則建議您以水炒法、或低於160度的溫度料理 (認識油品發煙點) ,保留天然香氣,更避免橄欖油變質。

十七世紀時,羅索可山察家族(Rosso Cosenza)接管此區橄欖樹,創立了佐托培拉莊園(Villa Zottopera),現今育有約兩千五百棵、樹齡數百年的橄欖樹,更為珍貴的是,農莊通過 歐盟有機認證 (EU organic farming),更獲得DOP原產地認證 (“原文Denominazione di origine protetta”/Protected Designation of Origin,也就是保證產品源自特定地理區風土,具有獨有特徵與品質),他們堅持讓人與環境都健康,認真守護油品的品質。

農莊依循古法手採、堅持在果實仍呈現翠綠色時「早摘(Early Harvest)」,避免機器採收造成的果實破裂、氧化,並在摘採的8小時內、27度以下冷壓榨取,與較常見的完熟橄欖油相比,雖然出油量較低,卻更能完整保留具抗氧化特性、造就油品獨特風味的「橄欖多酚」。

此款特級冷壓初榨橄欖油(Extra Virgin Olive Oil)的酸價約為0.4%,低於歐盟對「特級冷壓」等級橄欖油需在0.8%以下的規定 (酸價數值越低,代表氧化程度越小,果實保留的營養越完整、油品越新鮮)。

三久食品的創辦人崇拼與桂美,除了專精豬隻飼養、肉品加工之外,更致力於推廣食品安全觀念。喜愛橄欖油的他們,在2013年安排深度家庭旅行,特訪西西里島佐托培拉莊園,認識農莊主人與欖欖油製程,認同農莊主人對高品質的用心、更為此款橄欖油特殊香氣驚艷,決定以原裝方式進口,成為全台灣唯一總代理商,推薦給在台灣的消費者,他們更將每批油品送驗,確認此橄欖油無經脫臭脫色,讓生活漸與橄欖油密不可分的我們能安心使用。

規  格 250ml/250mlx2(禮盒裝)
產  地 義大利
審核方式 輔以油品成分檢驗報告 義大利有機認證證書 銅葉綠素檢驗報告 DOP原產地認證證書
成  份 100%義大利第一道冷壓榨取佐托培拉橄欖油
保存方式 置於常溫保存、避免日光直射,開封後建議儘早食用。歡迎參考我們為您精心整理的 儲存指南
社會意義 與義大利佐托培拉莊園一起推廣優質油品。