職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

初榨紫蘇籽油


常溫
5個工作日內寄出

初榨紫蘇籽油



金椿茶油工坊

自1982年起,從原料到製程嚴格把關,堅持維持平價,持續推廣大眾食用健康苦茶油!

希望家家戶戶都能喝到好油!
脂肪是人體不可缺少的重要元素,我們的夥伴「金椿茶油工坊」,長年致力生產好油,除了有高營養價值、高發煙點的優質苦茶油( 金花小菓 紅花大菓 ),還研製了有助維持身體健康的初榨紫蘇籽油。紫蘇籽油含Omega3,是人體無法在體內自行合成的必需脂肪酸,一般常見透過魚類攝取,現在可透過紫蘇籽油來補充,更為經濟便利。

油脂輕盈的紫蘇籽油,其獨特青草清香,有類似杏仁小魚乾的風味,因此適合搭配海鮮料理品嘗。發煙點為189度,適用於涼拌、低溫拌炒,也可在製作簡單的海鮮炊飯後,以紫蘇籽油進行熱拌,增添風味。與苦茶油一樣,除可生飲,因其油質易吸收、不黏膩,也能作為肌膚保養用油。

(苦茶油適合高溫烹調,紫蘇籽油適合低溫涼拌,因各別擁有不同的人體必須營養素,建議可輪替食用,以均衡攝取養分、維持健康。)

「金椿茶油工坊」的創辦人陳福康先生 ,自1982年來,始終維持著要做好油的初衷,從原料到製程都嚴格挑選把關。除有大型冷凍倉庫,全年以零下20度保存珍貴原料,更特別的是,會依訂單需求安排鮮榨出貨,以此維持每批油品在最佳品質與風味。工廠通過HACCP、ISO22000等認證 ,並定期自我檢驗,確保無農藥、黃麴毒素等殘留。

由於多年來對品質的堅持與精進,讓他們的苦茶油,在2013年榮獲歐洲iTQi國際風味暨品質的肯定(由120名米其林評鑑委員審核),現在,他們以同樣的專業技術和經驗,製作同樣高品質的紫蘇籽油。

陳福康先生關注台灣本土茶樹大量被砍售凋零的問題,在台灣買山闢地,並與農民契作復育本土茶樹,同時深入大陸建立穩定的茶籽供應點,以維持平價,現在他延伸觸角,在當地也取得了穩定的紫蘇籽供應點。「讓家家戶戶都能吃得到好油」的理念,是他多年來心中所秉持的,對人們的一份關愛。

規  格 250公克±5% / 500公克±5%
產  地 原料:大陸自然農法果實/榨油:台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 黃麴毒素檢驗報告 農藥殘留檢驗報告 (因果實原料一年進口一次,目前使用的原料,仍參考此連結中2017年的報告為主。今年進口第一批原料後,會再度更新報告。) 。
成  份 紫蘇籽油
保存方式 避免陽光直射,或放置爐邊,本產品若有沉澱或雲霧狀屬自然現象,敬請安心食用。
保存期限 未開封一年,開封後請放置陰涼處或冰箱且盡速食用以保新鮮。
享用方式 發煙點為189度,適用於涼拌、低溫拌炒。