職人農作 > 當季產物 > 水果


草生栽培 紅心芭樂

預產期

2018年9月

預估產期2018年9月,不需提前付費、只需加入預約,支持張進昌能夠持續減藥種植,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

草生栽培 紅心芭樂

預產期

2018年9月

預估產期2018年9月,不需提前付費、只需加入預約,支持張進昌能夠持續減藥種植,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

張進昌

進昌栽培過程絕不使用除草劑,採"安全用藥",農藥零檢出。

我的目標是繼續降低農藥施用,並逐步改用有機資材管理。
台灣的芭樂種類多,常見有土芭樂、珍珠芭樂、帝王芭樂、水晶芭樂......等,紅心芭樂的特別之處在於皮綠肉紅,內在鮮美的紅色來自於類胡蘿蔔素與茄紅素,有著珍珠芭樂的清脆口感,又帶有土芭樂的獨特芬芳。芭樂屬於性質溫和的水果,維生素C與纖維質含量高,是四季中都適合食用的水果,農委會並發現吃1顆芭樂能清除18根香腸所含的亞硝酸鹽。

張進昌先生原繼承父業種植水稻,後轉而專心種植紅心芭樂,除了向產銷班中其他農民學習外,也到高雄農改場上番石榴栽培課程,最後摸索出草生栽培的方法,栽培過程絕不使用除草劑,採行"安全用藥"管理,於採收前一個半月停止使用農藥,目前達到的標準是310項農藥零殘留,<直接跟農夫買>希望能陪伴農友渡過減少用藥、收成減少的辛苦過程,進而在環境改善&農友生計間達成平衡,若您認同這樣的陪伴、且不介意有使用農藥的朋友請再購買。張進昌先生已做到農藥零殘留,未來目標為繼續降低農藥施用次數和用量,並逐步改為使用有機資材管理。

進昌種植的紅心芭樂屬於適合鮮果食用、較脆口的品種,與適合榨汁飲用、較軟的紅心芭樂不同。喜歡鮮脆口感的朋友,可於收到後打開外箱放入冰箱,冷藏後口感更佳;喜愛較軟口感的朋友,可於收到後打開外箱,置於通風陰涼處,由於進昌的紅心芭樂有機質含量高,轉軟速度較慢,建議放置一至兩周至您喜歡的軟度再食用。


規  格 3公斤(每盒約9~15顆)
產  地 雲林斗六
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以檢驗
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,連套袋一起放置於冰箱中,隔天食用會更為清脆,建議於兩周內食用完畢。
社會意義 支持張進昌先生持續維持草生栽培,並逐步減少用藥。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員