職人農作 > 肉品水產 > 丸餃

冷凍
5個工作日內寄出

友善養殖 黃金尖吻鱸魚丸


冷凍
5個工作日內寄出

友善養殖 黃金尖吻鱸魚丸



建伸、靜儀

以節水方式飼養魚苗,用益生菌照顧尖吻鱸魚,以不殺草的方式維持土池健康。

以節水方式飼養魚苗,用益生菌照顧尖吻鱸魚,以不殺草的方式維持土池健康。
鱸魚是調理身體、術後產後營養的好來源,也是平時照顧家人的好食物。具有良好蛋白質與不飽和脂肪酸,內含對眼睛好的豐富維生素A,促進鈣質吸收的維生素D,維生素D能幫助骨骼與牙齒的生長發育,也幫助維持良好神經、肌肉系統。

建伸以益生菌調理鱸魚腸胃,讓鱸魚口感Q彈、不帶土味,鱸魚經絞打製成魚漿,加入豬肉脂與鹽、糖製成鱸魚丸,無修飾澱粉或防腐劑,加入湯品一同料理,增添營養與口感變化。

純真鱸魚丸有添入豬油,口感較為Q彈。

無油鱸魚丸無添加任何油脂,口感軟嫩,牙口不好的長者也能享用。

建伸與靜儀因高雄農改場工作相識,各自在活菌養殖與病害管理累積許多實務經驗,於2014年創業,選擇抵抗力、適應力強的黃金尖吻鱸魚養殖。從小小魚苗生長到成熟魚體,需長達8個月以上的時間,為避免魚兒生病引來鳥兒拜訪(鳥醫生會帶走浮在水面上的魚,此時也可能傳播菌病),建伸密切管理池內藍綠藻、稻草桿菌等藻類平衡,不使用除草劑,更以歐盟漁產品標準自我要求,維持池邊草相與生態,使池中、池邊生機蓬勃。

在台灣水產養殖最大的挑戰之一,除了颱風時節,就是取得合法的養殖用地。於2016入選百大青農的建伸,與擁有合法用地、以友善方式養殖的漁友夥伴契作,除了確保夥伴使用自家健康漁苗,更會定期拜訪、確認夥伴們以相同方式生產,感謝建伸與靜儀,推動屏東地區友善養殖生產者社群長大。

「認識你的食物,認識你的生產者,認識你的土地」是<直接跟農夫買>一直以來的訴求,我們希望,陸續介紹慢食文化與慢魚運動(Slow Fish) ,帶領每位消費者不僅吃得安心,更認識我們的水產來源,無論養殖或捕撈,也知道每條魚的故事與生長地,讓身為海洋民族與熱愛水產的我們,更懂得如何讓漁產永續。

規  格 每包300g±5%(約16-18顆)
產  地 屏東
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以SGS重金屬檢驗報告
成  份 鱸魚、豬脂、水、糖、鹽
保存方式 -18°C以下冷凍,未開封可保存一年
保存期限 一年
享用方式 與湯品一同料理,增添營養與口感變化,也適合加入青蔬一同拌炒。
社會意義 支持建伸與靜儀以友善方式養殖,並與更多在地生產者合作,推動友善環境產業串連。