職人農作▾ > 當季產物 > 時令蔬食

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

巴掌大 有機小黑栗子南瓜


收到小黑栗子南瓜後,可直接儲放冰箱延長保存期,同時多放置幾天,可以漸漸提升南瓜甜香滋味唷 !
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

巴掌大 有機小黑栗子南瓜


收到小黑栗子南瓜後,可直接儲放冰箱延長保存期,同時多放置幾天,可以漸漸提升南瓜甜香滋味唷 !

廷舜與紫菁

希望能推廣與自然和諧的生活理念,並與在地學校共同舉辦食農教育!

我們種的有機南瓜風味很甜,外型很漂亮唷!
深墨綠色的小黑南瓜,體型小巧可愛,又名巴掌南瓜。堅硬的外表藏不住搶眼的黃色果肉,建議蒸熟後再切。水分少、香氣濃,口感綿綿鬆鬆、滋味微甜好順口,特別是小黑南瓜的皮與肉無違和感,口感與質地完美的Mix,千萬別浪費了啊!

小黑結合了栗子南瓜與栗子地瓜的特性,因黏性高非常適合做成沙拉。視覺與味覺都讓人好開胃,營養更不容小覷,含有助於維持在暗處視覺的胡蘿蔔素及維生素A,是當令營養好食材。

【小黑南瓜沙拉料理】

廷舜與紫菁的南瓜品質極佳,原因是以網室吊掛方式栽種,可避免戶外果蠅叮咬、果皮與地面摩擦所產生的傷口結痂,與其突起物。果實離地通風,利於果形漂亮,且四面皆可充分行光合作用,更利於轉色與風味品質提升。肥培管理上,是使用自製有機發酵液與蔡十八菌,並搭配有機資材波爾多液來防治病害。採輪作方式讓每寸土壤充分恢復地力。

因重視品質,兩人於採收前會經多次試吃,確認熟成度與內部甜度風味後,才會進行出貨。為了保護每顆南瓜的外觀美麗,更悉心用果套保護每顆南瓜,避免表面摩擦受損,並從果蒂處以麻繩吊掛其有機農產品專屬名片,一開箱,感受到的就是南瓜界首屈一指的精品。如此用心,成就了一顆顆內外兼具的美味南瓜。

充滿活力又健談的廷舜與紫菁夫妻,原先在外商工作,因兩人曾參加漂鳥計畫,對農業產生極大興趣,並相約從農投入有機農業,透過農改場進修、並與前輩交流學習,終於摸索出一套自有的栽種管理方式,成功種出美味食材。除了自給自足的自在生活,從農後讓他們最開心的是,也賺回了一個健康的身體。

農場採草生栽培,因植被豐富且土地濕潤,成了保育類動物莫氏樹蛙的長期棲息地,甚至還能見到台灣特有種鳥類烏頭翁出沒。在農村生活中找回活力與健康的兩人,也以自家生態農場作為核心場域,持續與當地學校共同推廣食農教育,希望將這樣自然和諧的生活理念,帶進更多家庭中!


規  格 2.4公斤± 10% /3.6公斤± 10% /4.8公斤± 10%
產  地 花蓮瑞穗
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機驗證證書
保存方式 1.收到後建議冷藏保存,在炎熱潮濕的氣候下能延長保存期
2.冷凍後的南瓜烹煮時,請直接丟入烹煮勿退冰,以避免口感改變,並建議於3個月內食用完畢,風味最佳。
3.若於食用的前一天先將常溫的南瓜冰一晚,再料理,味道會更甜唷!
享用方式 收到小黑栗子南瓜後,可直接儲放冰箱延長保存期,同時多放置幾天,可以漸漸提升南瓜甜香滋味唷 !
社會意義 支持廷舜與紫菁以有機栽種方式友善環境。