職人農作 > 當季產物 > 水果


自然農法 金英小蕃茄

預產期

2018年2月

預計2018年2月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

自然農法 金英小蕃茄

預產期

2018年2月

預計2018年2月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

楊安和

二十幾年的務農之道,他慢慢摸索出,原來每個生命、物種在自然界都有其重要的角色。

自然萬物都是我的生產團隊!
蕃茄含豐富的茄紅素、類胡蘿蔔素、維生素A、維生素C等營養,兼具低熱量與高膳食纖維的優點,在東、西方飲食文化都有舉足輕重的地位。金英小蕃茄色澤橙黃,果粒飽滿,風味偏向自然蕃茄味,適合直接生食外,若與油類加熱烹調,則可幫助其茄紅素的吸收,例如橄欖油漬小蕃茄、梅醃小蕃茄等料理。

高雄燕巢,因其火山泥岩富含礦物質與微量元素,生產出的蜜棗、芭樂風味優異而成名。在地農夫楊安和著重生態,以自然農法種植蜜棗、芭樂、小蕃茄等作物,不刻意追肥,而是追求果實最珍貴的本味。他的金英小蕃茄除了橙黃飽滿外,多了幾分自然植栽的野性與生命力,果肉細緻中帶有Q度、滋味酸甜迷人。

37歲那年,懷抱著理想回鄉務農的楊安和,從零開始開拓出一片無農藥、無污染的農園。務農前幾年,尚在摸索自然農法之道導致歉收,成為了別人眼中的憨人。而這憨人一當就是二十幾年。一路上他慢慢摸索出,原來每個生命、物種在自然界都有其重要的角色,必須用謙虛的態度,做好自己的本份。 在他的果園中,昆蟲就是植物的醫生,所以不需要做病蟲害防治。你可以看到毛毛蟲快樂的排隊遊行 ; 腳下鬆軟的土壤,就像一張舒服的床,正孕育著許多昆蟲和微生物,幫忙分解出養份,供果樹健康成長。「這些生物都是我的生產團隊!」楊安和做的,就是觀察與適時的給予溫柔的修枝、疏果,讓環境趨近自然,人與生物共生共存。環境健康,果樹健康,果實自然也充滿生命力!

自然農法種植的道路上,安和曾是燕巢孤單的“憨人”,但在慢慢體悟出農事哲學後,有心轉型的年輕農夫們開始慕名請教,安和也傾囊相授,並且互相鼓勵申請有機驗證 ,以讓更多人理解他們的努力。他期許自己的經驗能讓新進農夫少走點錯路,也讓他的家鄉,可以成為他記憶中自然萬物的家園。

規  格 4盒2.4公斤/8盒4.8公斤/10盒6公斤
產  地 高雄燕巢
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以台灣省有機農業生產協會 有機農產品驗證 9310101
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,將蕃茄放置於冰箱中,清洗後請立即食用。因熟成採收,每盒小蕃茄中偶有裂果為正常情形,疼惜農人的辛勞,請收到後先從裂果的小蕃茄開始食用。
社會意義 支持楊安和持續以自然農法耕種,並帶動週遭農夫轉型,翻轉台灣農產業。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員