職人農作▾ > 當季產物 > 桃子季

冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

罕見!無農藥拉拉山水蜜桃(五月桃)


*5/18產地更新: 五月桃開始採收,目前將訂單順序陸續出貨中。新購買的朋友,預計2~3週內為您出貨,感謝您的支持和耐心等待!

*無農藥栽培下較易有蟲害,農友都會嚴格挑選後再出貨;若有疏漏還請您見諒,感謝您珍惜這得來不易的自然果物。
冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

罕見!無農藥拉拉山水蜜桃(五月桃)


*5/18產地更新: 五月桃開始採收,目前將訂單順序陸續出貨中。新購買的朋友,預計2~3週內為您出貨,感謝您的支持和耐心等待!

*無農藥栽培下較易有蟲害,農友都會嚴格挑選後再出貨;若有疏漏還請您見諒,感謝您珍惜這得來不易的自然果物。

蘇振燻

曾經的高階主管現在的農夫,以嚴謹的實證精神和對山林的熱情,堅持高難度的友善耕作

適地適種,種自己敢吃的蔬果
拉拉山有著充沛的日照、濕潤涼爽的氣候,除了有著名的巨木群外,其日夜溫差大的天氣,也造就了許多品質優良的水果。其中稱為五月桃、媽媽桃的水蜜桃,是當地對五月與母親節前後出產水蜜桃的統稱,可能是當地的老桃樹,或是農試所後來育種出的春蜜、夏蜜、春豐等品種。大小適中的五月桃,果香芬芳,剛採收時口感脆甜多汁,放置後熟後則轉為細緻綿密的水嫩口感。

職農-振燻在拉拉山栽種水蜜桃多年,是該地區少有能兼顧品質和環境友善的農友。他那以草生栽培、無農藥無化肥種植的五月桃,果香濃郁、果肉風味立體而有層次,吃了會讓人一口接一口停不下來!由於是從已適應在地風土的老桃樹上嫁接而來,種源已不可考。這香甜多汁的五月桃是他多年鑽研的成果,曾向泰國KKF(Khao-Kwan Foudation)自然農法取經的他,利用山區乾淨土壤培養微生物水,自製酵素和各式發酵菌液,讓土壤恢復生命力的同時,也讓果樹更強健、生態更平衡。

環境工程背景卻嚮往自然田園生活的振燻,2013年於拉拉山覓得果園後,毅然決然放棄高薪、全心投入農業。農友有感於慣行農法對環境和健康的危害,放棄對農藥和化肥的依賴,改以自然農法來進行耕作,並將科學管理的精神帶入果園中。除了選用適合該地氣候的果樹品種、適地適種,還依據植物的需求適時噴灑自行研發的液肥和酵素液,這是他的認真和嚴謹;而園內遍布的各式花卉和果樹,則是他的田園浪漫,種滿各式櫻花、梨花、桃花、奇異果花、枇杷花、金銀花、芳香萬壽菊的園區,春暖花開好不熱鬧,還曾被附近農友戲稱那是「花園」而不是果園。

熱愛自然的振燻,更將自己的農場命名為「索拉里斯」,音譯自紅山椒(灰喉山椒鳥)的學名solaris。紅山椒是他果園中常見的鳥類,生性害羞的鳥兒常常只聞其聲不聞其人;而果園空氣中那此起彼落的鳥鳴,則是農友友善環境最好的證明。近年來振燻也不斷的與周遭農友交流互動,希望能一步步將自己友善耕作的理念與農法分享給有興趣的人。<直接跟農夫買>團隊很幸運能在拉拉山尋覓到如此優質的農友,並您分享這品質與理念兼具的作品!

規  格 小果12顆裝 / 中果10顆裝 / 大果8顆裝 / 特大果6顆裝
產  地 桃園復興
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告。振燻的園區採多樣化種植、種有多種水果,並皆以草生、無農藥無化肥的方式管理,檢驗報告會以優先送驗的品項為共同依據,請您不介意再購買。
保存方式 水蜜桃屬後熟型水果,為免運送中損傷,通常於8分熟左右採收。因每顆水蜜桃的熟成情形不同,到貨後先檢視熟成狀態,硬果要放室內通風陰涼處約2天左右,熟軟後再放到冰箱冷藏,約可再放3~5天。
社會意義 支持振燻以無農藥無化肥的方式善待土地,並成為在地友善耕作典範
定期配食材箱