職人農作▾ > 主題系列 > 飲品&沖泡

常溫
2個工作日內寄出(預購見副標)

萬用!流沙烏桕蜂蜜


常溫
2個工作日內寄出(預購見副標)

萬用!流沙烏桕蜂蜜



台灣原味

選擇每一口要放入嘴中的食物,選擇我們如何跟所根所長的土地共生活。

顧瑋創辦人:「選擇每一口要放入嘴中的食物,選擇我們如何跟所根所長的土地共生活。
你還在找甜而不膩的天然抹醬嗎? 讓這款如流沙般的烏桕森林蜜滿足你!

有別於厚甜香濃的龍眼蜜、輕甜微酸的玉荷包蜜,這款帶有森林氣息、風味樸質內斂的烏桕蜜走一條與蜂蜜家族截然不同的品評路線。每年秋冬之際或遇寒流,烏桕蜜極易產生如流沙般的細緻晶體,濃稠如抹醬,入口即化,是一款無酸且甜香恰到好處的蜜。職人非常推薦直接搭配饅頭、麵包、餅乾、甜點、調製沙拉醬或取代料理中的糖,最能展現其特色!蜂農更分享每當自己喉嚨、腸胃不舒服時,總會取一小匙含於口中來舒緩不適感。<直接跟農夫買>團隊夥伴在品測後,已悄悄放入購買清單。

烏桕是大橶科的落葉喬木,一年四季各自風情。特殊的菱形葉從春天淺綠,夏天濃綠,到秋冬季的紫紅橙黃,如大地舞孃美麗而繽紛,是台灣常見的行道樹。然而想吃到烏桕蜜並不容易,純野生烏桕林難以尋得,且開花季5-6月極易遇上梅雨季節洗掉蜜源,加上近年氣候異常導致開花狀況連連,對於一年一收、看花吃飯的蜂農都是極大的風險與變因。

為採集這款來自台東關山的100%烏桕蜜,僅取開花期最中間1-2周所產出的蜜,讓蜜蜂自行吸吐花蜜、振翅煽風吹去花蜜多餘的水份,而在轉化酶的作用下,大分子蔗糖不斷轉化為易於人體吸收的小分子葡萄糖與果糖,同時產生更多有助於人體消化、吸收的酵素。蜜蜂工人費時1週以上等待自然熟化,最終成就珍稀且營養價值更高的「蜂蓋蜜」。

感謝台灣原味夥伴多年來翻山越嶺、跋山涉水地陪伴部落、農村做友善種植與社區總體營造,讓更多人看見其價值,在細心呵護每個地域的文化與物產過程中,尋覓到台灣後山這款難能可貴之特殊蜂蜜,期待與您一同開展蜂蜜的全味蕾版圖。


規  格 420g
產  地 台灣台東
審核方式 疫情期間暫停拜訪,輔以CNS1305檢驗
成  份 純烏桕蜂蜜
保存方式 請避免日光直射常溫保存,蜂蜜為過飽和溶液,此款蜂蜜含大量葡萄糖遇冷極易結晶,不宜放入冰箱。
保存期限 兩年
享用方式 可直接搭配麵包、餅乾、甜點、調製沙拉醬或取代料理中的糖
社會意義 支持台灣原味對部落永續的行動,並堅信當人們開始善待大地,大地也會回饋給我們甜美的果實