職人農作 > 各種食材 > 養生


高營養補給!酪梨(嘉選4號)

預產期

2019年7月

*昆叡園區的紅心圓酪梨現正採收中!
*預估產期2019年7月,不需提前付費、只需加入預約,支持農友昆叡持續減藥耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

高營養補給!酪梨(嘉選4號)

預產期

2019年7月

*昆叡園區的紅心圓酪梨現正採收中!
*預估產期2019年7月,不需提前付費、只需加入預約,支持農友昆叡持續減藥耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

林昆叡

昆叡想以減藥提升水果價值,守護土地與家人的健康。

因為愛自己的土地,我轉型以友善的方式種植!
酪梨富含對健康極有益處的單元不飽合脂肪酸(豐富的Omega-9)、多元不飽和脂肪酸、維生素A、C、B6及葉酸,有「最營養的水果」之稱,提供非常優質的脂肪來源。其中珍貴的Omega-3脂肪酸,為人體無法自行合成的成分,只有透過食物才能攝取,現代人Omega-3攝取缺乏(存在於亞麻仁子、酪梨、魚油、芥花油...)、Omega-6攝取過多(存在於肉類、大豆油、玉米油...),兩者失衡的狀況下,導致身體較容易發炎,建議適時調整飲食,攝取含有Omega-9、Omega-3的脂肪來平衡Omega-6攝取,以維持健康的身體!對於對於素食好朋友,更是很棒的脂肪補充食物!

昆叡園區種植多種品種酪梨,各品種採收的時間點不同,可依序品嚐不同的風味變化。【嘉選4號】為早生種酪梨,產期約六月中旬至七月,梨形果實,果皮黃綠有光澤,室溫放置3-5天,後熟時果皮轉暗紫紅色,脂肪含量約8-14%,做成墨西哥酪梨醬,或切片沾醬油與哇沙米享用,口感清爽、餘味不膩,特別適合剛開始品嘗酪梨的朋友!

昆叡的種植之路深受父親影響,父親是台南大內的神農獎農夫,早年以種植木瓜、芒果、香蕉為主,十幾年前種下一片酪梨樹,結果這片酪梨在昆叡心中悄悄發芽,隨著父母年紀漸長,他便回鄉繼承家業,除了在父母身邊學習外,更帶來新的想法:「我想從傳統農業,改變成友善土地的農業。」

在管理上,由於酪梨屬淺根,不適合施用除草劑 , 病蟲害危害也少,所以昆叡採減藥種植,僅在生長初期用藥,避免病蟲害導致落果,當果實結為雞蛋大小時便逐一套袋保護、停止用藥,果實達到農藥零檢出標準。果園的灌溉水源來自曾文溪,平時以有機肥施肥、結果後的休養期間,則施以發酵完全的雞糞肥加上益菌,重視種植環境的管理,每年都自主檢驗土壤與水源。

與昆叡的合作,我們希望達成一個重要的改變!在昆叡約三甲的酪梨園區中,有一區與父母的芒果混種,但因長輩觀念認為“將草清理乾淨才是管理良好的果園”,所以芒果區域長期施用除草劑管理,在<直接跟農夫買>與昆叡的努力溝通後,一家人決定將芒果區域一起轉型為與草共生、由昆叡用適度人工修剪雜草的方式管理,適度雜草可維持土壤濕度與溫度,間接讓土壤中的微生物保持健康、土壤健康了,植物根系也就健康。

昆叡認為:「這是自己的土地,若要永續耕作,養育代代子孫,就要愛它,珍惜它。」讓我們與昆叡共同努力!感謝有你參與,讓改變慢慢發生在台灣每個角落!


規  格 3公斤(約5-6顆)、6公斤(約10~14顆)
產  地 台南大內
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以農藥殘留檢驗-ND
保存方式 收到後請立刻打開紙箱,摸摸看酪梨的軟硬度。未變軟前請放置常溫後熟(想讓酪梨早點成熟,可與香蕉、蘋果同裝一袋放在室內通風處,他們會釋放天然乙烯,加速催熟)。當手指輕壓下具彈性微軟,就可以食用或放置冰箱冷藏保存。
享用方式 1.切片沾醬油、蜂蜜或優格直接吃。
2.酪梨切丁與些許橄欖油、番茄、洋蔥、九層塔、幾滴檸檬作成抹醬或料理sause。
3.熟透的酪梨加上些許堅果,以牛奶或豆漿打成營養飲品。
社會意義 支持林昆叡先生持續維持草生栽培,並逐步減少用藥。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員