職人農作▾ > 當季產物 > 桃子季

常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

BD農法 有機轉紅玉桃


預計將於5月中旬陸續出貨,祥志紅玉桃堅持約八~九分熟採收,相對一般市售紅玉桃更加軟嫩多汁 ,邀請您耐心等候吃過就回不去的有機轉紅玉桃 :)
常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

BD農法 有機轉紅玉桃


預計將於5月中旬陸續出貨,祥志紅玉桃堅持約八~九分熟採收,相對一般市售紅玉桃更加軟嫩多汁 ,邀請您耐心等候吃過就回不去的有機轉紅玉桃 :)

廖祥志

外表粗勇的祥志,將鐵漢柔情的一面,用於呵護於每一顆嬌貴的水蜜桃

我的園區很好認,都是雜草,這是有機與慣行農法的區別。
紅玉桃(台農四號),特色為果型圓潤可愛,成熟時果皮色澤鮮紅,其硬度較其他品種高,是耐運送、儲藏優秀的平地桃種。市面上常見的紅玉桃,多以約六~七分熟採收,果肉較清脆;而祥志與太太玉玲冒更高風險拉長果實完熟時間,約八~九分熟時採收,讓收到的朋友馬上能享受芳香紅潤、軟嫩多汁的風味!如此令人著迷的好滋味,更成為水蜜桃的勁敵。

從農前,祥志原是多年經驗的國術推拿師,為了照顧生病的爸爸,決定返鄉承接位於台中東勢的有機園區。前幾年因為自己對有機栽培經驗不足,田區收入常無法打平,幾乎快到放棄的時候,他遇見有機前輩推廣「生機互動農法」(Bio-Dynamic Agriculture),倡導不污染環境,回歸自然、恢復土壤活力,也讓祥志的果園重現生機。

一走進祥志的果園,就可以發現他與鄰近果園的差別。祥志笑著說:「我的園區很好認,都是雜草,這是有機與慣行農法的區別。」堅持草生栽培下,並搭配種植禾本科及豆科綠肥作物,田區不僅綠意盎然,也因為這些草在土壤中行成固氮作用,提供果樹需要的氮素,並配合使用天然牛糞堆肥,腐熟後的禽畜堆肥中有許好菌,這些微生物在土壤中自然循環、代謝,也是最天然的肥料!不但連有機肥都可以減少施用,更能避免肥料過剩造成植物及土壤傷害。

祥志告訴我們,友善農法路程除了肥分要顧好,病蟲害更是重要。經常要巡園清除病果、病枝,還要細心的將每顆果實套袋,防止皮薄外表被果實蠅叮咬。除此之外,更要勤於疏果、修枝,避免園區因高溫高濕而引起病害發生,以及讓每個果實有足夠空間生長,吸飽更多養分順利長大。

外表粗勇的祥志,將鐵漢柔情一面,用於呵護於每一顆嬌貴的水蜜桃,並精算果園中各種耗材、水電及人力成本,不因市價而隨波逐流,漸漸在通路穩坐一席之地。總在思考如何與在地共好,並進一步推廣友善田地的BD農法,祥志與志同道合的農友們,一同開辦市集、成立堆肥工作隊、完善自家果園的教育場域,期待互助互利創造更大影響力,讓純淨的土地生態真正留傳下一代。

規  格 小果10顆裝[單果約90~110g]/中果8顆裝[單果約111~140g]/大果6顆裝[單果約141g]
產  地 台中新社
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機農產品驗證資訊
保存方式 請放置於通風處,勿置於潮濕過熱的環境中,以免發霉變質。完熟後建議冷藏保存,可以延長保鮮時間。
社會意義 支持祥志以有機農法方式種植,繼續友善環境。