職人農作 > 私房手作 > 甜點蛋糕

冷凍
產地含運直送
固定出貨日出貨

75%生巧克力


冷凍
產地含運直送
固定出貨日出貨

75%生巧克力



賴錫賢

錫賢自2004年草生栽培可可樹,從可可原豆製成巧克力,推廣台灣專屬的巧克力風味。

可可樹讓我更感恩土地,我們是共同體,分享生命與收穫。
此款75%生巧克力可可香濃郁,自本土無農藥栽種可可取豆,研磨成純可可膏,加入法國依思尼鮮奶油手工製成,入口滑順、苦甜適中,讓我們不用再飄洋尋找好巧克力!

生巧克力要角─可可,含有人體需要的鎂、能抗氧化黃酮醇,以及極樂醯胺,也就是人體在運動後腦內自然分泌、使我們感到快樂的物質。另一個要角來自於鮮奶油,以手工製作生巧克力的賴先生,精選依思尼(Isigny)鮮奶油,此地位於法國海岸與大陸間的肥沃沖積平原,產出的牧草富含礦物鹽和β胡蘿蔔素,讓乳牛分泌優質牛乳,口感豐富,製程不使用穩定劑、色素或再製奶油等化學添加物。

可可主人賴錫賢承襲家中檳榔園,於2004年種下第一顆可可樹,而父親過去的心血─檳榔正好提供可可樹需要的遮陰、通風環境,讓原本適合在緯度20度以內生長的可可,也能移民到台灣,同時將承載家族記憶的檳榔樹留下。

與檳榔間格種植的可可,樹齡達7歲後,油脂最為穩定豐富,需經過剖夾取豆、發酵再曬乾,以高溫培炒熟成,接著手工脫殼、壓碎,再以專業研磨機研磨至少72小時,成為純可可膏,也就是所有可可製品的原料。錫賢與太太嘉蕙兩人共同監製,並與契作夥伴分享栽種友善栽種精神與管理方式。

可可主人不使用除草劑,以人工除草管理園區,果樹落葉混入草中,形成天然有機質,在園區中行走,可感受富含水分的草根所交織的厚度。可可四季生長,取豆之後,錫賢將可可莢與米糠共同發酵、作為地力補充,更培養園區的蚯蚓翻土、分解養分。可可果實偶遭果子狸、田鼠咬食,因此錫賢在田區外圍種植香蕉、轉移牠們的注意力,減少可可被提早享用。

可可豆莢的黃與紅,映著果樹與草地各層次的綠,加上園區全年產出、生生不息的力量,更讓人能體會到賴先生說的:「可可給予我的,是對生命的更感恩。」

規  格 每盒24小塊,約132g
產  地 台灣屏東
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,可可輔以農藥殘留檢驗-ND
成  份 可可膏、依思尼鮮奶油、鐵塔奶油、糖、卵磷脂
保存方式 冷藏可保存7天,冷凍可保存3個月
社會意義 支持賴錫賢先生輔導更多可可生產者,同樣以無農藥、無化肥方式栽種,讓生產者、可可樹與環境共生。

固定週二、週五寄出