職人農作 > 各種食材 > 健康早餐

常溫
5個工作日內寄出

早餐好幫手 玄米鬆餅粉


常溫
5個工作日內寄出

早餐好幫手 玄米鬆餅粉



溪州尚水團隊

溪洲尚水團隊,採用對生態有利的耕作方式,復育生物多樣性。

吳音寧創辦人:「農民眼中珍貴無比的黑土,讓我們種出的米吃起來是QQ的。」
純米研磨的玄米鬆餅粉,有著近似古早味麵茶的濃濃穀物香,不含麵粉,對小麥麩質過敏的朋友也可以享用!

濁水溪孕育的優質稻米擁有Q黏特性,焙炒熟化的玄米粉,與糙米生粉混搭出獨特香Q口感,加入牛奶、雞蛋即可輕鬆調製成鬆餅糊,用平底鍋低溫慢煎,質地軟綿細膩,若用鬆餅機高溫烘烤,則外層酥脆內裡鬆軟,淋上蜂蜜或果醬,再搭配一杯飲品,早餐或午茶時刻,都能輕鬆享受。

在「台灣母親之河」濁水溪北岸,「黑水」沖積而成的黑色土地- 溪州,這裡有台灣第一條官方設置的人工水圳,源源不絕地將飽含有機物的溪水引入農田,滋養了豐饒的農產,溪州的詩人吳晟老師,挖起水圳裡的黑色泥巴說:「這些在農民眼中珍貴無比的黑土,讓我們這邊種出的米吃起來是QQ的。」黑水、黑泥孕育了雲林與彰化十幾萬公頃的良田,成就了「台灣榖倉」,母親之河餵養了所有的台灣人。

作家吳音寧女士,這幾年全心守護家鄉的環境土地與農業,推動成立了「溪州尚水友善農產」,2013年起展開「水田濕地復育計畫」,以「最熱血」的契作方式——不計產量,以耕作土地面積保價收購,鼓勵農民在沒有收成量的壓力下,不使用除草劑、化肥、農藥,採用對生態有利的耕作方式,復育生物多樣性;並且和農委會特有生物中心的研究團隊合作,長期紀錄水田生態,從最根源的產地展開「農業革命」!


規  格 450g
產  地 彰化溪州
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,「溪州尚水友善農產」在地監督,輔以檢驗
成  份 糙米、糖(台糖細砂)、無鋁泡打粉(磷酸二氫鈣、碳酸氫鈉、非基改玉米澱粉)
保存方式 請於陰涼通風處存放,開封後請冷藏
保存期限 未開封12個月
享用方式 將玄米鬆餅粉7格(量米杯)、牛奶或水5格(量米杯)、一顆雞蛋及少許奶油攪拌均勻,平底鍋熱鍋後倒入鬆餅糊,煎至稍微冒泡即可翻面,雙面上色即可享用;或用鬆餅機烘烤,可享受外酥內鬆的口感。
社會意義 支持「溪州尚水友善農產」能夠永續與農友維持契作,從最根源的產地展開「農業革命」。