職人農作▾ > 主題系列 > 即食&快煮

冷凍
3個工作日內寄出(預購品見副標)

堅持水磨工法!香菇鮮肉大湯圓


*夥伴美慧的湯圓到貨囉!12/1(三)起依訂單序為您陸續出貨:)

冷凍
3個工作日內寄出(預購品見副標)

堅持水磨工法!香菇鮮肉大湯圓


*夥伴美慧的湯圓到貨囉!12/1(三)起依訂單序為您陸續出貨:)


張美慧

一顆熱愛客家米食文化的心,加上嚴謹科學量化的實事精神,客家媳婦張美慧,完美傳承了婆婆的精湛手藝。

花東米食,食在健康、食在美味
「水磨工法」結合善用風土食材的客家料理魂,成就這美味湯圓!冬至、元宵,入火鍋都是亮點!

拋棄調味劑、味精,客家媳婦美慧極究內餡—自製費工的油蔥酥,嚴選無農藥醬油,加入本土豬絞肉、乾香菇末、蝦米炒香,以少許鹽、白胡椒粉及五香粉提亮風味,是客家經典風味! 外皮更是一絕,純糯米湯圓最好吃的就是其"軟嫩感",與添加修飾澱粉帶有韌度的口感完全不同,吃過就很難回去了!*還有純素、無色素的純糯米4色小湯圓哦!

講到傳統客家人的「水磨工法」,是從米粒磨成米漿的費工製程,仔細洗米,將米中雜質洗去濾出,浸泡4至5小時至米粒軟化,吸足水分以磨成細緻米漿,再將米漿裝入粿袋中慢慢壓乾擠去多餘水分,便成粄粹(糯米糰);取少許粄粹入鍋煮熟成「粄母」,均勻揉入生糯米團中增加黏性,繁複流程後搓出的湯圓,口感細緻柔軟,是用現成糯米粉無法比擬的絕佳口感!

生產夥伴美慧是客家媳婦,十年前返鄉花蓮鳳林,本著喜愛傳統美食的心,和小嬸一起向婆婆學習各種傳統客家美食並致力推廣。理工背景出身的她,做起事來實事求是,透過反覆秤量及詳細步驟紀實,將傳統手藝用精準資料完美傳承,保留手作溫度的同時更確保品質穩定。

「雖然很累,賺得也不多,但我是做我真心喜歡的事情,就是我的夢想~」,所謂職人精神與對飲食的熱情,在美慧身上嶄露無遺。

*貼心提醒您:本產品含有甲殼類、大豆、麩質之穀物製品,不適合其過敏體質者食用。


規  格 每盒8顆入,共280g
產  地 花蓮鳳林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 圓糯米、豬絞肉(豬肉原產地:台灣)、大豆油、蝦乾、香菇、醬油、紅蔥頭、鹽、白胡椒粉、五香粉(大茴香、小茴香、花椒、陳皮、肉豆蔻)
保存期限 -18°C冷凍保存6個月
享用方式 水滾後,轉小火保持水面微沸,輕放入湯圓後輕攪鍋底避免湯圓沾鍋,待湯圓浮起&微膨,即可撈起享用
注意事項 非供即食,應充分加熱
社會意義 支持夥伴美慧一家,持續友善土地種植、創造客家米食農產價值。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭

定期配食材箱