職人農作▾ > 當季產物 > 柑橘


開胃!有機晚崙西亞香丁(香吉士)

預產期

2022年2月

預估產期2022年2月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊!

開胃!有機晚崙西亞香丁(香吉士)

預產期

2022年2月

預估產期2022年2月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊!

黃彥儒

從Prada百貨業踏進樸實的農業,善用行銷展現農產品的內在美

我們想用最少干預結出最自然的果
晚崙西亞橙外表似柳丁,卻有柳丁沒有的、讓人自然垂涎的香酸,又被農人暱稱為「香丁」。在被太多甜膩包圍的水果裡,她是一抹清新,也是果汁提味的亮點。品香丁前不可不知她為香吉士家族成員,在本土柳丁產期後接棒,香酸多層次、果肉緊實具豐富纖維。

一般柑橘開花到採收約需8~10個月,晚崙西亞橙卻足足需要12~14個月,是最晚登場的閃亮明星,因栽種時間相對長,少有農夫投注心力,卻是柑橘控不容錯過,務必囊括到美食胃袋的選擇。

面對這麼長的生長期,栽培上實在困難且風險高,每年約莫4-9月是星天牛好發季,職農必須徒手抓除星天牛幼蟲,並於樹頭綑上網布,以防天牛啃食危害,而10月後就開始忙碌的套袋、疏果、修枝,期待來年2~4月的豐收。行走在台灣各地,我們能說要找到以無農藥方式栽種香丁的農友已非易事,遑論這片以高標準有機耕耘的淨土,職農-彥儒說:「我們想用最少干預結出最自然的果」、而爸爸永兼則相信:人類應當最大限度的發揮大自然的力量,以助作物生長。對於職農的心念與用心<直接跟農夫買>團隊由衷感動。

彥儒是花蓮瑞穗獨樹一格的農二代,他從農前是台北精品專櫃Prada的頂級銷售員,為了陪伴年邁的父母而離開時尚精品圈返鄉務農,他不像父母或其他老農民一樣是貪黑早起做到星空高掛那種往死裡做的農夫生活,反而認為農業不能只有一級產業、要有創新的農業行銷策略,才真的提高花蓮好蔬果的身價。

因著過去台北廣大的人脈群與頂級銷售員的經歷,彥儒熟稔的展現通路推廣、客戶服務、媒體曝光、社群操作等技能,但要成為一個實實在在有料的青農,彥儒決定報名花蓮農改場所辦理的農業經營管理教育訓練,希望將過去的經歷融入到農業行銷,讓自身價值幫助到花蓮土地上更多的農夫。

目前,彥儒既是自家農場的園丁,更是花蓮好事集理事長,披星戴月難以形容他服務群眾的緊湊生活,但看著市集穩扎穩打的成長,以及未來即將在自家農場開辦旅行廚房的計畫,將有更多人力可以利用,做更多有意義又有趣的事情,看著這些遠景,彥儒忙得充實、過得實在,在這片花蓮淨土上既來之則安之。


規  格 2.4公斤[約12-15顆] / 6公斤[約30-40顆]
產  地 花蓮瑞穗
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以農產品有機驗證證書
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,將水果取出平攤於陰涼通風處,可放置7~14天。 農夫們會在出貨前會詳細檢查與控管,但若在運送過程中高溫不通風,導致一兩顆果實出現發霉與果實蠅叮咬傷口發酵,請立刻將發病果實丟掉,並將其它果實擦拭乾淨,存放通風陰涼處或冰箱冷藏。
社會意義 支持彥儒持續以有機栽培。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員