職人農作▾ > 中秋系列 > 水果禮盒

冷藏
產地含運直送
7個工作日內寄出

香甜滑順 阿里山黃金果


冷藏
產地含運直送
7個工作日內寄出

香甜滑順 阿里山黃金果



江振收、陳月員

兩夫妻持續進修,就是為了生產放心大啖的安全水果

果樹生完果子,也要做月子
職農振收、月員在嘉義阿里山區種植的黃金果,以自製的液肥及草木灰澆灌、完全不使用除草劑,天然友善的耕作方式孕育出香甜綿密、水嫩滑順的極品黃金果,其富含果膠、鈣質與維生素C,是老少皆宜的養生果物。

位於阿里山山脈上的黃金果果園,白天日照豐富、光合作用旺盛,到了夜晚又格外涼爽,果樹進入休眠、儲存白天合成的養份,一來一回,孕育出顆顆飽滿又營養豐富的黃金果!

此外,這裡也是動物朋友們的樂園,經常可見野生動物的蹤跡,竹雞、野兔、果子狸,甚至珍貴的保育類動物穿山甲,都是園子裡的常客呢!為了維護如此美好的生態,振收、月員兩夫妻的果園堅持人工除草,不打除草劑,園子裡豐富的草相成了生物的天然棲地,每逢春暖花開的時節,經常可見鳥兒在此築巢產卵、孕育下一代,生意盎然。

長年生活在山區的振收和月員,相當有善用自然資源的智慧,冬天以修剪下來的樹枝為燃料取暖、燒水,剩餘的草木灰含有豐富的鉀元素,便成了免費又天然的鉀肥,有助果樹開根、增強抵抗力,搭配上他們以益生菌自製的天然液肥,讓黃金果碩大又甜美!

在振收、月員兩夫妻身上,我們看見人與自然和諧共存的美好,也證明了發展經濟和保護環境不一定是衝突的,邀請您以購買支持,陪伴農友夥伴們在永續發展的道路上走得更長遠穩健:)

產  地 嘉義中埔
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗-零檢出報告
保存方式 收到後請立即開箱檢查,勿按壓或擠壓。黃金果可能在運送途中碰撞而變褐色、軟化,建議當日食用完畢。未食用的黃金果可置於常溫通風處保存,夏季時建議冷藏保存,最佳賞味期3天,請您盡快享用。
享用方式 建議剖半以湯匙挖取果肉食用,也可以淋上一點檸檬汁食用有不同風味,也可減緩果肉褐化。「不建議」直接就口食用,因為果皮上豐富果膠會黏嘴唷!
注意事項 若水果刀和湯匙有黏上果膠「不要用水洗」,果膠為脂溶性,用布或紙巾沾取食用油擦拭即可去除果膠。
社會意義 支持振收與月員以友善耕種方式持續生產高品質、安全黃金果
定期配食材箱