職人農作▾ > 當季產物 > 時令蔬食

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機牛番茄


常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機牛番茄



蔡昌旺

一家三口在苗栗落地生根,採無農藥,無化肥種植,農場生態豐富。

因為有這片漂亮的土地,才能造就健康的我們!
口感清甜多汁、含多種維生素的牛番茄,除了是涼拌沙拉與蔬果汁的好夥伴外,更是番茄炒蛋、番茄麵、番茄牛肉、蕃茄濃湯...各種中西料理的靈魂!

牛番茄除了含有大家熟悉的茄紅素,還有維生素A、維生素C等多種營養素,是非常健康的蔬果。夥伴蔡昌旺在苗栗造橋,以有機方式種植牛番茄,連皮吃更營養! 昌旺的牛番茄在您下訂後,採取新鮮採收、立即配送,希望大家能吃到牛番茄最純粹、鮮美的滋味。

昌旺特別推薦「番茄鑲肉」這道農家私房料理,將絞肉以義大利香料、米酒、蒜末等材料混合醃製,並充填至番茄內部,僅需簡單進電鍋蒸煮或用烤箱烘烤,即可美味上桌!經過蒸煮烹調的番茄能釋放更多的茄紅素,對人體更是營養健康!

昌旺在種植前除了仔細清園外,種植過程中更細心地修剪側芽與整枝,保持果園的通風性,讓一株株牛番茄能受到最好的照顧。對於自然界中如銀葉粉蝨等的病蟲害,昌旺主要使用蘇力菌、油類有機資材防治。不使用農藥、化肥,農場生態豐富,不時能看到都市看不到的闊腹螳螂家族,就是因為這樣讓周遭生態環境,帶給他們不少的意外驚喜。

原為工程師的昌旺,因為嚮往土地、熱愛生態,在2013年辭去工作,參加政府舉辦的農民學院課程,前往有機農場實習,並在苗栗造橋找到適合的農地。期間經歷了第一個孩子的出生,讓他更加堅定使用無農藥方式種植的理念,從此一家三口便在造橋落地生根,成立了小腳ㄚ有機農場,開始以有機的方式種植牛番茄、小番茄、小黃瓜、美濃瓜、苦瓜等作物。昌旺是謙虛的農人,他認為在務農的過程中,受到鄰近前輩的指導與照顧,如今附近農夫逐漸肯定他的成績,彼此分享豐收食材、務農技術心得。從農帶給他的,是健康的土地,安心的食物,以及與社區鄰居的深刻連結。


規  格 2.4公斤(約16~20顆) / 3.6公斤(約24~30顆)
產  地 苗栗造橋
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機農產品驗證資訊
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱、置於陰涼處保存。
社會意義 支持農夫蔡昌旺能夠永續採用有機農法,並逐漸影響到附近農友一起向前。