職人農作▾ > 當季產物 > 桃子季

冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

夢幻逸品! 草生黃金水蜜桃


預計5月下旬採收,依預購順序出貨,謝謝您等待自然熟成的好滋味~
冷藏
產地含運直送
詳見出貨說明

夢幻逸品! 草生黃金水蜜桃


預計5月下旬採收,依預購順序出貨,謝謝您等待自然熟成的好滋味~

劉傳銘

卸下中水局課長身分,開啟桃花源裡下一段精彩人生。以工程師的嚴謹與要求完美,成就自己也滿意的農作品

做對的事情,把事情做對
這款帶有鵝黃色澤、刷上蘋果肌紅的黃金水蜜桃,帶股特殊馥郁芳香, 一口咬下清甜多汁、齒留餘韻!在台灣極少數農友種植,是產地夢幻逸品。享用時,可挑選蒂頭周邊偏乳白色,果子微軟,香氣較濃的熟果優先食用,果實熟成後甜度較高。若喜歡吃硬果者,可以收到時就享用。

兩度砍掉桃林重練,讓職農-傳銘終能遇見這位嬌嫩艷麗的Miss Right黃金水蜜桃,聽著傳銘娓娓道來退下公職後,他在桃花源裡尋覓著人生下半場的精采,但這精采實在得來不易,接連遇上氣候急遽變遷、梅雨變暴雨,不留情的打落整年心血,八成熟果付諸東流,回想當時失落的蹲坐在36號桃樹下,心底一個聲音告訴他"不改變就沒希望",而今桃樹枝繁葉茂、田區鬱鬱蔥蔥,行走在這片草生栽培的土壤上,步履巧見紅通通的蛇梅、毛茸茸的紫背草,一片祥和的茵茵綠草,在微風吹拂下搖曳生姿。突然明白,傳銘心之所嚮的山林田野,便是這種怡然自得的心境。

而泰若自然的農耕生活仍掩藏不住傳銘過往工程師性格,事事要求完美的他,無處不展現精益求精的處事原則。在為 Miss Right蓋上網室根除果實蠅問題後,仍費工落實套袋,只見傳銘靦腆一笑:「比較過後就知道差異,避免掉灰塵沾附絨毛上,水蜜桃出落得閉月羞花,而雙重保護下,更降低藥物殘留風險,走向農藥零殘留目標。」目前傳銘達到<直接跟農夫買>針對桃子減藥栽培所要求的高允收標準—4支農藥以下殘留、每支殘留低於衛服部公告容許量之1/3,今年的檢驗報告也已經出爐(更多說明請參考我們的理念

同時傳銘努力扎實基本功並持續學習,吸取農業專家建議,以土壤鑽孔機取代表土基肥施用,藉由打破土壤不透水層,改善排水、改良土壤並引導樹根深化、同時減少有機肥的曝曬揮發。追肥則以葉面液肥,輔以少許生技優質複合肥料於孕果期適時補充所須養分及微量元素。而為了更精準了解每顆樹的生理變化與狀態,索性落實一樹一編號、對造組區、將園區發生的種種一一記錄。

傳銘將工程師的SOP理論帶入農耕,看似有條不紊,卻仍感慨「真的成為農夫才知道農夫多麼難為,並不是努力就能有好收成,還得看天、看消費者心態,我能做的就是做對的事情,把事情做對!」與農夫一起行走在這片綠野仙蹤,拜訪了仍屹立的36號桃樹,我們很感動,在這條未知風險的農業道路,仍有一群願意踏實踩在土地、用心耕耘、友愛環境的農夫持續堅持著,分享扎實從土地孕育的果實,自然飄香的風味中帶有幸福知足的芬芳。


規  格 6顆裝/8顆裝/10顆裝
產  地 苗栗卓蘭
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 農藥殘留檢驗報告
保存方式 1. 水蜜桃屬後熟型水果,為免運送中損傷,通常於8分熟左右採收。因每顆水蜜桃的熟成情形不同,到貨後先檢視熟成狀態,硬果要放室內通風陰涼處約2天左右,熟軟後再放到冰箱冷藏,約可再放3~5天。
2.黃金水蜜桃完熟變軟後有獨特濃郁香味,清甜多汁,最佳賞味期約3天。
3.黃金水蜜桃非常嬌嫩,用手按壓很容易受傷,請小心輕放,食用前勿碰到水
社會意義 支持劉傳銘持續落實減藥耕種,友善環境也友善健康。