職人農作 > 主題系列 > 即食&快煮

冷凍
7個工作日內寄出

無農藥種植 蓮子(去殼去心)


冷凍
7個工作日內寄出

無農藥種植 蓮子(去殼去心)



友善大地團隊

一群有著「台灣重回美麗有機島」夢想的夥伴,分享有機耕種、與農友產銷契作

推廣有機生活、推動保育生態、陪伴弱勢生命
每年6~8月,是台南官田蓮子的產季,9月時亦有少數秋蓮。本土友善栽培蓮子,沒有部分進口蓮子浸泡藥物漂白防腐問題,口感與風味更是出色許多!明確知道生產者與產地的蓮子,更可免於買到廉價出售、卻是泡藥偽裝成本土新鮮蓮子的產品。

蓮子在中藥上的運用很廣,富含豐富礦物質,如鈣、鐵、磷、鉀…,跟同為養生的枸杞銀耳一樣,推薦您盡可能能選純淨的栽培、處理流程,會更具食補的意義。冷凍鎖鮮的蓮子是冰箱很棒的常備品,可拿來熬粥、四神湯、甜湯、排骨湯、八寶甜品、蓮子燒雞,或是加入米飯共煮……

懂食物的您一定也發現,台灣本土蓮子越來越罕見了。 因其後加工繁複,越來越少生產者願意投入,採收後,農人須先用工具將種子(蓮子)從蓮蓬中剝出,接著剝除堅硬的蓮子殼、脫膜,再將有苦味的蓮子用尖銳物「芯」穿刺而出,才成為我們碗中鬆綿的養生極品。因為我們自己執行過,更帶著志工一起參與過,這段過程,我們所有人莫不以感恩的品嘗每一口蓮子。

友善大地農友團,全程採無化學農藥、無化肥耕作,池畔不使用除草劑,讓「養生」定義真正被落實,而且不只養身體,更養育了「生態環境」!

無使用化學藥物的蓮田,蓮葉較容易被薊馬吸食葉片,影響收成。網藻、浮萍、水蘊草、粉綠狐尾藻…等各式水生草,也須使用人工一區一區的撈除,整體單位產量較低,但也「種」出了無價珍寶:水雉、台北赤蛙、彩鷸、鉛色水蛇等各種保育生物都回到這片濕地。

自2010年起,把「台灣重回美麗有機島」當願景的友善大地團隊,以故鄉官田的6分地為起點,推廣無農藥、無化肥、無除草劑種植,鄰近的農人陸續加入,達到近40公頃的面積。2011年成立友善大地社會企業,分享有機耕種、與農友產銷契作,目前已合作了約80家的友善耕作農場,散佈在台灣各個角落。期許台灣能一步步重回美麗的島嶼!

規  格 250g±5%
產  地 台南
審核方式 農藥殘留檢驗報告-ND
保存方式 收到後請冷凍保存,開封後請盡快食用完畢。冷凍蓮子料理前不用解凍,只要用水稍微清洗後即可烹煮。
保存期限 12個月
社會意義 保護濕地,推動台灣重回美麗有機島!