有機玉女小蕃茄

預產期

2017年12月
預估產期2017年12月,不需提前付費、只需加入預約,支持陳武量有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

有機玉女小蕃茄

預產期

2017年12月
預估產期2017年12月,不需提前付費、只需加入預約,支持陳武量有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

陳武量

武量認為最好的耕種就是讓植株健康,健康自然不需用藥。

做有機啊,環境比較輕鬆,心情也比較輕鬆啦。
蕃茄富含蕃茄紅素與多種營養,是對身體很好的蔬果,玉女小蕃茄是近年風行的品種,外形小巧可愛,口感圓潤,可當成生菜沙拉、夾吐司食用,或在拌炒肉類、海鮮時加入對切的小蕃茄,增加酸甜風味與營養。

陳武量的玉女小蕃茄以有機方式栽培,不刻意施肥追甜,保有蕃茄應有的甜酸風味。同時不似一般市售玉女小蕃茄臉皮極致薄,但吃起來甜酸俱佳,多汁Q實,讓人忍不住一顆接著一顆品嘗。由於在蕃茄熟成程度剛好到極佳時刻新鮮採收,故每盒小蕃茄中會有3~4顆裂果為正常情形,建議先請從裂果的小蕃茄開始食用。

玉女小蕃茄雖然是常見的水果,但照顧起來困難重重,尤其玉女個性嬌生慣養,被視為難伺候的千金小姐。當碰上連續寒流容易造成落果,每一季有兩到三成的損失是正常的。

選擇有機種植,既不噴農藥也不施以化肥,是難以抑制病蟲害,陳武量因此將蕃茄種植間距拉大,讓玉女們的植株健康生長,他說:「盡量讓植株健康啦!因為沒有用藥,健康最重要。」他的小溫室裡已經有兩、三排小蕃茄因不噴農藥而枯萎,他也只是笑笑的說:「當然要做健康、做有機啊,環境比較輕鬆,心情也比較輕鬆啦。」用天然的方式照顧,連有機的防蟲害資材都幾乎沒有使用,碰上蟲害就一隻隻的徒手抓、遇上鼠害就央請貓咪來驅趕,溫柔的呵護著嬌貴的小蕃茄,期盼著享用的人也可以感受到這份心意。

規  格 4盒2.4公斤/8盒4.8公斤/10盒6公斤
產  地 雲林古坑
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以慈心有機驗證TOC-CT0209
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,放置於冰箱中,清洗後請立即食用。因堅持熟成採收,每盒小蕃茄中偶有3~4顆裂果為正常情形,疼惜農人的辛勞,請收到後先從裂果的小蕃茄開始食用。
社會意義 讓陳武量先生能夠永續採用有機農法,逐漸擴大產能支持理想。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員