職人農作 > 當季產物 > 蔬食


有機東昇南瓜

預產期

2019年3月

預估產期2019年3月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

有機東昇南瓜

預產期

2019年3月

預估產期2019年3月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

廷舜與紫菁

希望能推廣與自然和諧的生活理念,並與在地學校共同舉辦食農教育!

我們種的有機南瓜風味很甜,外型很漂亮唷!
東昇南瓜有著亮麗討喜的艷橘,其特色是果肉甜度高,連皮吃口感佳,可食可賞,能為味覺、視覺帶來雙重愉悅審美體驗。廷舜與紫菁以有機方式栽種的東昇南瓜,口感鬆綿柔軟,直接蒸食就很美味。 因無用藥, 只需將表皮灰塵洗淨,連皮帶肉全食享用,更可攝取完整營養。其滋味甜香,除了可打成南瓜濃湯,用來燉煮咖哩等料理,可提升整體鮮甜度,若搭配甜點製作也很適合,是鹹甜皆宜的百搭養生食材。

他們的南瓜品質極佳,原因是以網室吊掛方式栽種,可避免戶外果蠅叮咬、果皮與地面摩擦所產生的傷口結痂,與其突起物。果實離地通風,利於果形漂亮,且四面皆可充分行光合作用,更利於轉色與風味品質提升。肥培管理上,是使用自製有機發酵液與蔡十八菌,並搭配有機資材波爾多液來防治病害。採輪作方式讓每寸土壤充分恢復地力。

因重視品質,兩人於採收前會經多次試吃,確認熟成度與內部甜度風味後,才會進行出貨。為了保護每顆南瓜的外觀美麗,更悉心以襯墊將每顆南瓜與粗硬藤梗隔開,盡量避免表面摩擦受損。處處用心,才成就了一顆顆內外兼具的美味南瓜。

充滿活力又健談的廷舜與紫菁夫妻,原先在外商工作,因兩人曾參加漂鳥計畫,對農業產生極大興趣,並相約從農投入有機農業,透過勤奮地於農改場進修、並與前輩交流學習,終於摸索出一套自有的栽種管理方式,成功種出美味食材。除了自給自足的自在生活,從農後讓他們最開心的是,也賺回了一個健康的身體。

農場採草生栽培,因植被豐富且土地濕潤,成了保育類動物莫氏樹蛙的長期棲息地,甚至還能見到台灣特有種鳥類烏頭翁出沒。在農村生活中找回活力與健康的兩人,也以自家生態農場作為核心場域,持續與當地學校共同推廣食農教育,希望將這樣自然和諧的生活理念,帶進更多家庭中!


規  格 3.6公斤± 10% / 4.8公斤± 10% / 15公斤± 10%
產  地 花蓮瑞穗
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機驗證證書
注意事項 1.常溫請置於陰涼處,可放置約一個月。
2.切開後未食用完請去籽後冷藏,並建議於2天內食用完,風味最佳。
3.若因份量較多,一時吃不完,建議可先將南瓜切塊並分裝為每次的食用份量,再以冷凍保存,冷凍後的南瓜烹煮時,請直接丟入烹煮勿退冰,以避免口感改變,並建議於3個月內食用完畢,風味最佳。
社會意義 支持廷舜與紫菁以有機栽種方式友善環境。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員