職人農作▾ > 主題系列 > 養生

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

綿香! 無農藥金山紅地瓜(台農66)


11/27產地更新:金山紅地瓜預計訂購至12/10,請務必於中午12:00前完成匯款,我們會再為您安排出貨,謝謝您
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

綿香! 無農藥金山紅地瓜(台農66)


11/27產地更新:金山紅地瓜預計訂購至12/10,請務必於中午12:00前完成匯款,我們會再為您安排出貨,謝謝您

蔡漢昌

為陪伴家人回鄉務農,用最接近自然的方式照顧這些家鄉土地

用心觀察土地的個性!用適合的方式對待,才能真的與土地共榮。
年僅一收(約8-11月),饕客不容錯過的金山紅肉地瓜(台農66號),富含胡蘿蔔素、維生素A、B1、B2、C與礦物質鐵、鈣、長纖維等營養素,蒸熟當早餐、冰烤做點心,美味又養身!

金山地瓜名聞遐邇的好口感得益於陽明山系清泉灌溉,且因鄰近海口與大屯火山系,有著肥沃半砂質黑壤土、排水良好,特別適合旱作地瓜生長;金山夏季雨水偏少,種出的地瓜口感微Q蓬鬆、細緻綿密、 微甜爽口,特別適合不愛太過甜膩的養生族群!而因氣候、雨水、陽光、田區土壤特性不同,每季地瓜風味口感也略有差異、各具特色,每一年大地的產出,都獨特且令人期待。

職農蔡漢昌,為照顧家人返鄉務農,至今已過10個多寒暑。身為農家子弟,漢昌師法天地自然,無農藥、無化肥,並隨節氣耕作,面對氣候變遷,更練就一葉知秋本領,以農人的極佳敏銳度仔細觀察土地狀況及作物需求,即時給予回饋;蟲害防治上,漢昌以水旱田輪作方式,降低甘薯蟻象及雞母蟲滋擾,自製費洛蒙誘捕斜紋夜盜蛾;並以有機肥、咖啡渣、草木灰混合發酵物,補足土地肥力,中耕後還須費時費力的人工除草,縱然辛苦,但師法自然的農人,內心富足且快樂。

友善耕作下,外觀不佳的地瓜為數不少,這些未達出貨標準的NG地瓜,漢昌號召親朋一起做公益,透過『你出運費我出瓜』的好點子,捐贈給附近育幼院或禪室,地瓜的內在美得以被品嚐,好食材也不被浪費,人與土地有了更深刻的連結。

跟著漢昌巡田,聽他講述每塊土地的特性與故事,感受得到他心中從農的喜悅。「用心觀察土地的個性!用適合的方式對待,才能真的與土地共榮。」漢昌這麼說道。


規  格 3公斤[約10-25根] / 6公斤[約20-50根]
產  地 新北金山
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 農藥殘留檢驗報告
保存方式 拆封後置於陰涼通風處,若購買的地瓜發小芽,只需將發芽的部位切掉,就可以正常食用。建議在2-3星期內享用完畢,品嚐最完美的地瓜風味。
社會意義 支持青年農夫漢昌有安穩收入繼續友善耕作。