職人農作 > 當季產物 > 蔬食


有機白蘆筍

預產期

2019年4月

預估產期2019年 4月,不需提前付費、只需加入預約,支持農友瑞祥有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊!

有機白蘆筍

預產期

2019年4月

預估產期2019年 4月,不需提前付費、只需加入預約,支持農友瑞祥有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊!

林瑞祥

瑞祥以有機方式種植白蘆筍,台北的義、法式餐廳主動合作

我想讓大家吃到,安心、不使用農藥種植的蘆筍
白蘆筍是義式、法式料理的優雅常客,筆直白皙、甘甜清脆,視覺與味覺均是饗宴。蘆筍營養、纖維質豐富,含蛋白質、氨基酸、微量元素、維生素及葉酸等成分。相較進口蘆筍的粗短,台灣蘆筍細長、甜度表現好,減少食物里程外,也能品嚐新鮮採收的美味!

七零年代的雲林土庫曾為蘆筍外銷重鎮,然而工資上漲、產業轉型而漸沒落。青農林瑞祥的家人本以種植稻米、花生為業,退伍後瑞祥前往台中工作,近幾年隨著雙親年歲漸增,他便回鄉接手衣缽,從替人代耕轉型為溫室種植蘆筍。

蘆筍尚未從土裡探出頭轉綠成為綠蘆筍前,就是白蘆筍,因此每到收成季節,農夫們都要與時間賽跑,日復一日在天未亮時,戴著頭燈一畦一畦巡視,挖掘剛探出小頭的蘆筍。瑞祥選擇種植台南選1號,特色為筆直、粗度平均,適合於白蘆筍時採收。每年冬、夏,人工替換新母株,讓母株保持充足養分生長出小蘆筍,並調節產季,四季皆可採收。

有機方式種植無法使用藥物,他以灑水與黏板的方式防治銀葉粉蝨、薊馬,更在溫室裡養綠繡眼,協助吃掉斜紋夜盜蛾與甜菜夜蛾的幼蟲。瑞祥與家人共同投入心力的種植,終於慢慢建立穩定客群,更有台北的義、法式餐廳主動合作採買食材,消費者的肯定,讓他更堅定的朝向友善環境的方式種植。


規  格 每包300克
產  地 雲林土庫
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以慈心有機認證,字號TOC-C0384
保存方式 收到後請立即打開包裹,將蘆筍連同袋裝以紙包覆,放置冰箱冷藏。建議一周內食用完畢。
享用方式 白蘆筍料理前須去除表皮,建議將蘆筍平放於砧板,削下距離尖端往下3~4公分後的表皮;蘆筍含有草酸,煮熟煮透較能去除本身苦味,如為水煮,建議水滾後,放入蘆筍煮約4分半鐘。

有機種植的蘆筍表皮可以安心地拿來煮水,成為解渴的蘆筍水喔!
社會意義 支持林瑞祥與家人永續使用有機農法栽種。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員