職人農作▾ > 年節系列 > 水果禮盒


香軟嫩!有機豐香草莓

預產期

2022年12月

預估產期2022年12月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

香軟嫩!有機豐香草莓

預產期

2022年12月

預估產期2022年12月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。


章碧瓊

外柔內剛的超級草莓控!

有想做的事就要趁早!
以淡奶香、軟嫩聞名的品種「豐香」,在碧瓊的管理下,達到柔軟綿密,入口即化的特質,夾帶酸甜有致的風味包覆味蕾,而且達到難度極高的有機驗證、無生長激素!家人、孩子,只需將每顆草莓微微沖洗後,就能安心品香,不用擔心一般栽培容易有農藥殘留的問題。

而從事有機農業已逾10年的碧瓊,本身就是個不折不扣的草莓控!

曾在台北工作擔任銷售員的碧瓊,仍維持每天把自己打扮得美美的習慣,在農場工作時也不例外,身邊還總跟著三隻可愛的狗寶貝;但提起這從農之路,一反她的甜美形象,我們發現碧瓊堅毅女強人的一面。

「有想做的事就要趁早!」在台北工作多年後,喜愛花花草草的碧瓊帶著田園夢毅然決然回到故鄉雲林,其實父母起初相當反對,認為做有機賺不了錢要她早早放棄回去上班。可碧瓊認為,其他人能夠成功,她也要證明自己可以做到!在向親友租借來的土地上,碧瓊帶著妹妹一起,親手搭建屬於自己的第一間網室,從買材料到施工全都自己來。曾在嘉義大學園藝系進修過的她,在學校老師的建議下種起最愛的草莓。

因為是自己和家人要吃的,碧瓊一開始就決定以無農藥的方式種植,在任職苗栗農業改良場的親友介紹下,到苗栗向當地農友學習生物防治法,成功種出不用農藥、化肥的有機草莓。香甜的草莓不只受人類喜愛,小昆蟲、小老鼠也都想品嚐,於是碧瓊請來綠繡眼和貓咪替她除蟲、驅鼠。並且為了保護嬌貴的草莓,每株草莓下都鋪了幫助排水的日本進口吸管布,預防雨後草莓發爛、發霉。

但即便投注這麼多心力,事情仍可能不盡人意。碧瓊與<直接跟農夫買>團隊分享,她第一年種了一萬多株草莓,但總共只賣了九萬多元,發現從農不只要能種得出來,還得賣得出去,於是發揮她在過去工作中磨練出的業務能力,自己打電話四處推銷草莓。當時懂得選擇有機農產品的消費者仍是少數,幾次碰壁後才遇到願意支持她的友善通路與消費者,現在,每年都有死忠顧客指定她的作品。

回首投入有機農業來時路,雖偶有坎坷,個性堅毅的碧瓊始終保持積極樂觀的心態,也正因為有她的堅持,我們才能品嚐到酸甜多汁又友善環境的有機豐香草莓:)

產  地 雲林褒忠
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 有機驗證資訊
保存方式 收到後請開箱置於冰箱中保存,最佳賞味期為2~3天,草莓碰水易爛,清洗後請立即食用。也可冷凍起來,於其他季節製成冰沙或蔬果汁享用。
社會意義 支持碧瓊持續以有機方式種植豐香草莓。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱