職人農作▾ > 主題系列 > 花見野餐行

常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

謝謝米的有機菱角地瓜


第一批菱角地瓜已售罄,第二批地瓜預計於4月底採收,歡迎預購,屆時將依訂單順序出貨,農友明源感謝您的耐心等待與支持。
常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

謝謝米的有機菱角地瓜


第一批菱角地瓜已售罄,第二批地瓜預計於4月底採收,歡迎預購,屆時將依訂單順序出貨,農友明源感謝您的耐心等待與支持。

郭明源

明源一家不僅採有機栽培,更投入在地濕地志工,為環境盡力

我希望自己的種植對環境好,對人的健康也好。
菱角地瓜是市面上較少見的品種,有著紫褐色的外皮、白中帶紫的果肉,煮熟後口感鬆軟、帶有淡淡的菱角和牛奶香氣,故稱之為菱角地瓜。菱角地瓜甜度低,適合洗淨後直接清蒸或放入烤箱烘烤,享受其特殊的菱角香味和口感。謝謝米的菱角地瓜產自雲林水林,受當地風土影響,此地孕育出的菱角地瓜皮薄且口感紮實、果肉花青素含量高。

謝謝米的地瓜不需使用農藥,因為生產者明源採用了和自然互助的有機種植方式,在種植地瓜前,他先種植水稻,放過水的土地,讓困擾地瓜的甘薯蟻象、雞母蟲不容易生長,也就不需要用藥了。無農藥稻米成了無農藥、無化肥地瓜的前世恩人,真是謝謝米的地瓜啊!因地瓜可以透過專業冰存,每年5~8月間仍有機會吃到明源於前一年秋冬種植的美味地瓜!

明源一家是我們的老友,他的學農之路實在是個傳奇。幾年前從政府辦的農業學習營畢業後,全班只有他一個人真的去從農。結果因為以農為生,實在有夠艱難,明源和太太麗芬竟在務農之餘,一邊過著版模工人的生活。很有理念的他們,認為農業該是科學與生物學、從農該俱備足夠知識,於是在蠟燭兩頭燒之際,還非常認真地跑去雲林農民大學念書,每天下午五點一結束版模工作,兩人就到加油站迅速換掉一身髒衣服,用最快的速度衝到學校上課直到晚上九點。多年耕耘,他們終於在2014年結束版模工人的工作、專心從農,並通過有機農產品驗證

明源種的地瓜,不是開玩笑的好吃,除了栗子地瓜,還有黃金地瓜、特軟綿紅肉地瓜。由明源的黃金地瓜製成的片片藷、條條藷,不需任何添加,純粹的地瓜味和少許鹽味就勝過一切,希望你會和我們一樣驚豔,原來『單純』是最美的滋味。了解被謝謝的米

規  格 4公斤/8公斤(大中小混合,每公斤約4~8根地瓜)
產  地 雲林水林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機農產品驗證資訊
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,平攤置於陰涼通風處。春季溫差大,溼度高,地瓜較冬季更易發芽。若購買的地瓜發小芽,只需將發芽的部位切掉,就可以正常食用。5~8月的地瓜因為專業冰存後出貨,請您收到後放冷藏,或者煮熟後放冷凍,可避免夏季高造成發霉變異。
社會意義 支持青年農夫明源有安穩收入繼續有機耕耘