職人農作▾ > 主題系列 > 即食&快煮


十足古早味! 紫米肉粽

預產期

2022年4月

*預估產期為2022年4月,歡迎加入計畫性支持,於須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

十足古早味! 紫米肉粽

預產期

2022年4月

*預估產期為2022年4月,歡迎加入計畫性支持,於須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

迦南地有機農場

自給自足的生態農村,大人小孩將農業融入生活,靠著自然最初的定律,辛勤在土壤扎根。

從農場到餐桌,不假他人之手,一次到位
喜歡純粹米香與餡料在嘴裡完美交融的古早味粽子?這款紫米粽你必嚐!

使用自家有機農場自種的紫米、糯米、花生,搭配乾香菇及自家飼養的優質豬肉,以紅蔥頭、醬油及少許鹽糖調味,費時費工炒料入味,一顆顆手工包製再水煮,米心熟透好咀嚼、米香濃郁,做法和味道都是古早南部粽風味!

加熱時滿室粽飄香,剛剛好軟糯的米粒中,透著紫米獨特穀物清香,豬肉塊及乾香菇非常入味,還能享受花生仁濃醇香氣與咀嚼感,鹹香適中,吃完一顆你會想再來一顆!你也可以將肉粽剝開平鋪變成紫米米糕,淋上用蔭油清、番茄醬、味噌辣椒醬調製的獨家口味沾醬,為餐桌美食增添更多樂趣。

坐落在台南的『迦南地有機農場』,位處高地、有乾淨的溪水環抱,是個天然的隔絕帶。這裡亦是自給自足的生態農村,在此過活的大人小孩,將農業融入生活,靠著自然最初的定律,辛勤在土壤扎根。

農場以自然農法耕種,採用波卡斯堆肥技術,將米糠,豆粉,魚粉和EM活菌製劑等經過充份攪拌後在缺氧環境完全發酵後所得到的產物。這給予酵母菌、乳酸菌生長的環境,同時又可以抑制放射線菌-發霉的來源。除此,亦採用碳化稻殼和昆蟲天敵防治法克服植株病蟲害,營造優質生態農場。而為確保有機加工流程的精確性,全程不假他人之手,從自製有機肥、插秧、收割、烘乾、碾米低溫儲存、加工、包裝到運送,統一在廠內完成,確保每個步驟都符合有機加工品生產流程規範。

從農場到餐桌,親力親為一次到位,完整呈現農糧最純淨的滋味,是『迦南地』一路堅持至今不變的原則。


規  格 每包4顆入,每顆約150g±5%
產  地 台南
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料紫米、糯米、花生輔以有機農產品驗證證書;自養豬肉則委由台南善化肉品市場合法屠宰,請您安心享用
成  份 迦南地糯米(台灣)、迦南地紫米(台灣)、迦南地花生(台灣)、豬肉(台灣)、香菇(台灣)、紅蔥頭(台灣)、醬油(台灣)、砂糖(台灣)、天然鹽(澳洲)
保存期限 冷凍保存6個月
享用方式 無須退冰解凍,電鍋外鍋一杯水加熱蒸透即可享用
社會意義 支持迦南地農場,持續推動有機農耕,推廣國內米食文化
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱