職人農作▾ > 私房手作 > 果乾

常溫
5個工作日內寄出

肥厚軟Q 特大片愛文芒果乾


常溫
5個工作日內寄出

肥厚軟Q 特大片愛文芒果乾



張玥騰

在玥騰的身上,我們看到了農村代代相傳的盼望,而他所栽植出來的芒果,則讓我們嘗到了他對土地戀戀不捨的愛。

走在自己綠草如茵的園子裡,就是舒服。
厚切!平均中心厚度超過 0.5公分、閃亮糖蜜光澤的愛文芒果乾,是夥伴玥騰的驕傲之作!選用頂級鮮果,手工厚切削片、低溫長時間烘製,飽嘴軟Q帶有剛剛好嚼勁,不硬不老韌,纖維感低不塞牙;細細品嘗,牙齒像被果肉蜜糖沁入,愛文芒果甜香緩緩充盈口腔鼻尖,讓人不禁閉眼享受這一刻!

無糖無添加,自然熟果甜香,吞下後餘味清爽,單吃、佐茶、配甜點或切碎拌入蔬果沙拉,都是令人驚艷的味覺體驗!

說起自家的愛文芒果金煌芒果,玥騰滿是自家小孩絕對不會輸人的驕傲:「有人說台南玉井芒果很有名,但其實真正好吃的芒果在南化。」玥騰家族世居當地,父母都是南化關山里在地人,同村同里,同譜戀曲;玥騰生於斯長於斯,也像那惡地的芒果一般,看似發展受限,實則根系得以舒展,充分吸收來自土地的心靈養份。

玥騰家原本以種植麻竹筍為業。十多年前因麻竹筍價格低落,營生不易,玥騰的父親張錫斌開始轉作種甘蔗作手工柴燒黑糖 ,後又種了芒果。看到噴了除草劑的草站著死亡的景象,玥騰父親覺得怵目驚心,決定減少除草劑與農藥的用量。玥騰退伍後並未離農,而是返鄉與父親一同製黑糖與管理芒果園。在這如仙境一般的山頂尾溜,娶妻生子、開枝散葉。

造訪玥騰芒果園的時候,正值弄花期尾聲。有別於慣行芒果園在這個時期傳出的陣陣刺鼻藥味,走入玥騰的果園,撲鼻而來的是青草芳香;一片如茵的兩耳草,不是放任蔓生的結果,而是勤於割草才得以維持的狀態。放眼望去真是美極了,彷彿隨時會有野兔或是其他野生動物跳出來似的。

「是真的會有野兔與山羌跑來跑去,所以真的會捨不得噴除草劑啊!」玥騰說這話時的神情,彷彿是想起自己的孩子一樣。玥騰友善環境的芒果園,不但是野兔與山羌的樂園,也是他愛子愛女安心成長的樂土。在玥騰的身上,我們看到了農村代代相傳的盼望,而他所栽植出來的芒果,則讓我們嘗到了他對土地戀戀不捨的愛。


規  格 200g±3%/包
產  地 台南南化
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料芒果輔以農藥殘留檢驗合格報告 :檢驗報告P1檢驗報告P2。<直接跟農夫買>目前團隊針對較難無農藥管理之作物,如芒果、柿子、蓮霧、蘋果、釋迦、荔枝等,其減藥認可標準為「農藥殘留低於四項,且每項低於衛福部公告標準之三分之一」,更多說明請參考我們的理念
成  份 愛文芒果
保存期限 未開封常溫6個月
社會意義 持玥騰堅持友善土地、草生栽培,種出安心的芒果,也呵護野兔與山羌的天堂。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭