職人農作 > 主題系列 > 即食&快煮

冷凍
5個工作日內寄出

含珍貴多酚 白河帶膜蓮子


冷凍
5個工作日內寄出

含珍貴多酚 白河帶膜蓮子



家銘&汶樺

推廣安心的蓮子、蓮藕系列產品,希望重振白河過去美麗的蓮田盛況!

想讓消費者認識台灣真正好品質的蓮子、蓮藕系列產品。
夥伴家銘的蓮子為湘蓮與自行培育的大碗公蓮子,全數帶膜出貨,可攝取蓮子膜豐富的多酚營養,多酚為優秀的抗氧化劑!若表面轉黃或轉褐,為蓮膜自然氧化現象,不影響口感。蓮子在中藥上的運用很廣,富含豐富礦物質,如鈣、鐵、磷、鉀…珍貴的蓮芯更可祛熱。能完整透過全食法享用,讓營養大大加分!

本土蓮子,沒有部分進口蓮子浸泡藥物漂白防腐問題,口感與風味更是出色許多!急速冷凍保鮮的蓮子,不須退冰,煮10~12分鐘就能享用,綿密程度可隨個人口感調整烹煮時間。若沒時間顧爐火,以團隊實測經驗,煮湯品時,電鍋外鍋放一杯水,跳起來時,蓮子口感正恰到好處。

家銘截至2019皆非常努力地以無農藥方式栽種。而沒用藥的蓮葉,極易受薊馬群侵害,組織一但受損、影響光合作用,會使蓮子生長力大幅銳減,過去因此僅有一般蓮友的1/3產量,經多年不斷改良品種與栽培技術後,近期才終於讓產量成長到2/3,但若嚴重影響生計,仍會斟酌藥物管理,站在友善環境與農友生計的前提,我們完全能理解,而努力的家銘,作品目前皆達到農藥零檢出。

肥料使用上,目前是以有機質複合肥(有機肥複合化肥),且絕不施用除草劑。我們發現不用除草劑的蓮田,除了有螢火蟲出沒,還有許多蛙類獻唱熱鬧的田園交響曲,冬天甚至有從上游水庫游下來的鱔魚過來拜訪。

在當地年輕人口外流的情況下,剝蓮子一直是缺工嚴重的工作,家銘積極於國內外尋找適當機械,改善現況維持產業。每年蓮作物採收的農忙期,附近年長奶奶們也會互相邀約到家銘蓮區,一起協助處理後端清洗、剝殼等工作,除了補貼收入、獲得成就感外,更在話家常中達到彼此陪伴。

家銘將自己的經驗,分享給當地有相同理念的農友,並用契作方式收購他們的作物。希望好事大家一起做之外,更希望吸引更多人回鄉復耕,恢復記憶中,白河蓮花遍地盛開的美麗榮景。除了蓮子外,還有 蓮藕蓮藕粉作品,可作為日常養生料理食用喔!


規  格 200g ± 3% / 包
產  地 台南白河
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,並輔以農藥殘留檢驗報告-零殘留
保存方式 收到後請冷凍保存,開封後請盡快食用完畢。冷凍蓮子料理前不用解凍,只要用水稍微清洗後即可烹煮。
保存期限 -20 ºC 冷凍保存一年
社會意義 支持家銘與汶樺,繼續在白河推廣生態草生栽培農法,並提供消費者安心的蓮子、蓮藕系列產品。