職人農作▾ > 肉品水產 > 烤肉食材

冷凍
5個工作日內寄出

外海養殖!鮮甜去殼冷凍鮮蚵


冷凍
5個工作日內寄出

外海養殖!鮮甜去殼冷凍鮮蚵



湧升海洋

創辦人徐承堉認為,創造、傳播及應用海洋相關知識,方有利於永續發展海洋產業。

永續,是一個不斷努力的過程,它需要所有人都努力參與。
台灣嘉義東石外海域(外傘頂洲)浮棚養殖,限定期間採收,去殼後冰溫殺菌密封包裝急凍,全程不接觸浸泡淡水,完整保留牡蠣風味養分,煮熟後失重少、貝柱紮實,顆顆飽嘴鮮甜!生產過程導入RFI責任漁業指標,享用漁鮮時也守護海洋資源!

有「海中牛奶」之稱的蚵(牡蠣),富含肝醣、牛磺酸、硒、鋅及維生素,不僅營養價值極高,鮮蚵軟嫩滑口、海味濃郁,快熟好料理:汆燙沾芥末醬油、煮榨菜鮮蚵湯、搭配黑豆蔭豉快炒等,與各種食材都好搭,且無需其他調味,即可為各式菜品增添鮮甜甘美滋味。

牡蠣為濾食性生物,以海中藻類及有機質為主食,且碳酸鈣外殼生長時吸收固定二氧化碳,對海洋環境非常友善,相對地,養殖環境的水質,也極大程度決定其肉質風味;夥伴湧升海洋的冷凍鮮蚵,來自嘉義簽約養殖戶,於東石外海約20公里處(外傘頂洲)乾淨海域養殖,每一包裝上均有責任漁業指標QRCode貼紙,消者者可追蹤了解牡蠣來源、養殖者及其生態層級等資訊。

不同於多數貝類食用重點在肉及貝柱,牡蠣的迷人風味取決於它肥嫩的「肚」上,也就是生殖腺。台灣養殖牡蠣集中於北迴歸線附近,雲嘉南、澎湖皆有,且幾乎全年可產,但當天候因素使海水鹽度溫度巨變時,生物基於求生本能開始排精卵,進而導致肚消瘦弱,尤以外海養殖牡蠣,受風浪變化影響更鉅。

夥伴湧升海洋極重視品質,其冷凍鮮蚵,僅使用每年較無颱風時期(約清明到中秋期間),且肉質飽滿肥嫩時採收之牡蠣;先於蚵船上以洗蚵機清除泥土,上岸後送至低溫加工室去殼,以1.5%鹽水清洗去雜質,再經冰溫殺菌密封包裝後急凍而成,鮮度超群。生產全程不接觸淡水,完整保留牡蠣鮮甜及養分,總固形物高於市售泡水生蚵約40%,不浸泡淡水的牡蠣不會膨大,足斤足兩,營養美味不因水分流出而喪失,喜歡鮮蚵濃甜風味的你,千萬不要錯過囉!


規  格 220g/盒
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 牡蠣
保存方式 -18°C冷凍保存
保存期限 12個月
享用方式 解凍方式:請於包裝上剪開一小洞讓空氣進入,再將包裝泡入水中約10分鐘即可軟化,拆開包裝後倒入漏勺,以清水輕輕沖洗1-2遍即可烹調享用!
社會意義 支持湧升海洋團隊,持續落實卸魚申報機制、推動RFI責任漁業指標,以良好永續管理方法,恢復生生不息的海洋。