職人農作▾ > 主題系列 > 即食&快煮

冷凍
請見出貨說明

農夫手作湯圓


*預計11/30底~12月初,依照訂購順為陸續寄出。來把握冬至好滋味!

*請務必留意: 若您有訂購其他倉庫出貨的冷凍產品,會合併訂單寄送,若您希望先收到其他品項,請分開訂單訂購喔!

冷凍
請見出貨說明

農夫手作湯圓


*預計11/30底~12月初,依照訂購順為陸續寄出。來把握冬至好滋味!

*請務必留意: 若您有訂購其他倉庫出貨的冷凍產品,會合併訂單寄送,若您希望先收到其他品項,請分開訂單訂購喔!


慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
慶豪跟慧芸用自家秀明農法栽培的圓糯米,手工製成外皮「純糯米」的湯圓,是令人超興奮的好作品!

濃厚的花生內餡,使用自種自炒的秀明農法花生,芝麻、紅豆豆沙口味使用有機專賣店的原料。三種甜湯圓揉餡配料皆採用成本極高但健康的冷壓椰子油、玄米油或無農藥認證的葵花油、無農藥二砂糖,每種餡料製作都嚴謹冗長,像是豆沙餡於紅豆煮熟後需經脫皮、打成泥、脫水、加糖、以油品拌炒,從備料到餡料完成至少約一天的工時。鮮肉內料則選用飼養方式顧及豬隻健康的<有心肉舖子>豬絞肉、豬油,慶豪更特別將鹹度降低、創造清爽口味。還有用水煮或炸都好吃的紅白小湯圓,紅湯圓的顏色來自紅麴米、無色素添加,為安心的自然粉紅色!!

2019年,慶豪與慧芸更擅用自家栽種的圓糯米與留種自製的甜酒麴,開發製成與湯圓超搭配的甜酒釀!以陶缸發酵的酒釀,慶豪會先清潔、熱燙、食用酒精嚴格消毒,避免雜菌滋生,讓食材發酵7-10天後,才完成香甜安心的好作品!這些年慶豪更花費數十萬,將加工環境不斷升級,目前已經達到預備申請有機加工認證階段,應該很難再找到比他們更龜毛的製程了!

品嚐這對農夫的手工湯圓,實在是冬天最令人期待的事。

爽朗的大笑,是農夫慶豪的招牌,不管遇到什麼事,慶豪都會用「呵呵呵呵~」做結尾。加上陽光十足的老婆慧芸,遇見他們,整個人也不自覺得開心起來!

「農夫最大的福利就是吃到最新鮮的食物,呵呵呵呵~」慶豪說。甜玉米剛採收那一剎那有多甜?現碾當期台梗16號白米,入口多黏彈?從採收到入口,全程不超過十分鐘的茭白筍滋味有多好,還有以自家黃豆現煮的豆漿,你能想像嗎?這種在米其林餐廳都不一定享受得到的美味,是慶豪和慧芸兩夫妻,熱愛務農這份工作的原因。

懂得享受美食的慶豪和慧芸,把自家種的不同米種,台梗16號、 圓糯米在來米……等變成食材,再把食材變成各種美味,純米米台目、湯圓蘿蔔糕年糕糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬花生油糙米酥糙米醋純米米粉……使用無農藥、無肥料,秀明自然農法栽培的作物,透過他們的手藝,綻放了真食物的飽滿風味。

除了好食物,他們還有個好計畫,想要組織花蓮壽豐的友善農耕小農,成為互相扶持、共同發聲的團體。慧芸說,對於認真想投入友善農耕、或想在壽豐找地耕種的朋友,他們都非常樂意給予協助,慶豪說:「因為自己走過這條路,希望可以用自己的經驗幫助大家縮短路程或減少犯錯啊。呵呵呵呵~」

不論是當他們的作物或鄰居,真是再幸福不過,天天與正面快樂的氛圍在一起。 開心的人,開心的田,難怪作物會有如此令人開心的風味!

**過敏原資訊:本產品含有花生、芝麻,對此過敏者請謹慎食用。

*此為預購商品,農友將依訂單手作湯圓,預計12月初起依訂單序為您陸續出貨
*預購期間,若您同時購買其他冷凍商品,我們會等待湯圓一同為您出貨喔! 若其他產品您有急需,建議額外下另一筆訂單,我們會盡快為您處理。



規  格 紅白小湯圓 [300g/盒];花生、芝麻、鮮肉、紅豆湯圓 [6顆/盒(24g/顆)] ;甜酒釀 [200g/罐]
產  地 花蓮壽豐
成  份 紅白小湯圓:自然圓糯米、紅米麴、水 花生湯圓:自然圓糯米、花生、冷壓椰子油、玄米油或無農藥葵花油、無農藥二砂糖

芝麻湯圓:自然圓糯米、芝麻、冷壓椰子油、玄米油或無農藥葵花油、無農藥二砂糖

鮮肉湯圓:自然圓糯米、豬絞肉(台灣)、薑、鹽、胡椒、有心肉舖子純豬油(台灣)、醬油

紅豆豆沙湯圓:自然圓糯米、有機栽培紅豆、冷壓椰子油、玄米油或無農藥葵花油、無農藥二砂糖

甜酒釀: 自然圓糯米、水、自製的甜酒麴
保存方式 放置於冰箱冷凍保存
保存期限 冷凍保存半年
享用方式 1.先開大火將水煮滾。2.丟入湯圓並將大火轉為中小火蓋上鍋蓋。3.待開水大滾時加入第一碗冷水並蓋上鍋蓋。4.待開水大滾時加入第二碗冷水並打開鍋蓋。5.待開水大滾、湯圓浮起即可。6.慶豪、慧芸分享私房料理:將煮好的花生、芝麻湯圓灑上他們自產自製的糙米麩食用;或搭配紅烏龍茶、自然玄米茶或綠茶、包種茶等當湯底,滋味更豐富有變化。
社會意義 支持無農藥無肥料栽培